Accueil ::> Vie du Collège ::> 3- Activités ::> Sortie au Restaurant

Sortie au Restaurant

mardi 19 mai 2015, par Administrateur.

Sortie au Restaurant

Mardi 28 avril, les élèves de Segpa de 6ème1, 5ème1, et 4ème1 récompensés pour leur attitude positive en classe sont allés manger au restaurant pédagogique de Dives / Mer.

JPEG - 17.4 ko

Les élèves sont accueillis par un serveur et installés par table de quatre.

JPEG - 10.5 ko
JPEG - 8.2 ko

Pour commencer le repas, un petit amuse-bouche est servi.

JPEG - 5.6 ko

Puis, c’est l’entrée : Comptoir de croquants

JPEG - 6.5 ko
JPEG - 9.2 ko

Ensuite, le plat de consistance : Aïoli de morue et ses garnitures

JPEG - 10 ko

Les élèves sont servis à l’assiette.

JPEG - 10.4 ko

Pour finir, le dessert :

Gâteau à l’huile d’olive,

Tarte au citron meringuée

et abricots confits et flambés

JPEG - 6 ko
JPEG - 11.2 ko

JPEG - 7.6 ko

Commentaires des élèves :

Emeline : « J’ai aimé manger là-bas, j’ai adoré le dessert ! »

Maryne et Alizée : « C’était très bon, on a adoré, on était bien servi ».

Alicia : « C’était agréable de manger là-bas. J’ai bien aimé la présentation des assiettes, c’était original ».

Corinne : « C’était très bon, la table était très belle ; ce que j’ai le plus aimé, c’est quand ils ont fait flambé les abricots ».

Marina : « C’était bien, j’ai goûté des choses que je ne connaissais pas ».

Camille : « C’était bien, la décoration était parfaite, j’ai préféré ce restaurant à celui d’Hérouville ».

Joshua : « C’était bien, merci ».

Lya : « C’était super bien le restaurant ; on a bien mangé avec les copains et les copines ».

Kylian : « Le restaurant était parfait ; le repas était bon et on était à l’aise ».

Laura : « C’était super bien, on a bien mangé, c’était très bon alors merci les professeurs ».

Lucy : « Le restaurant était très sympathique, on a bien mangé ».

Le menu présenté était sur le thème de la Région Provence- Alpes-Côte d’Azur.

Un travail d’élève sur le menu présentait les spécialités de cette région.